首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|金华市举行工商业联合会(商会)第六次会员代表大会

金华新闻客户端1月4日消息 金报全媒体记者 倪寒霞 钟路 黄晓华

今天(1月4日)上午,金华市工商业联合会(商会)第六次会员代表大会在雷迪森酒店举行。

市领导赵光君、暨军民、黄锦朝、陈晓、邵国强、许章才出席大会开幕式。

省工商联党组成员、副主席赵小敏到会祝贺。

3

9:49

大会宣布开幕,奏国歌。

3179729631319902

490834296800049408

877109433814820929

金华市第五届工商业联合会副主席郭金林致开幕词。

390789567362993418

丽水市工商联代表省内兄弟城市工商业联合会代表致贺词。

4

民进金华市委会主委张少华代表市各民主党派和各人民团体致贺词。

9

浙江省工商联党组成员、副主席赵小敏现场致辞。

工作人员宣读全国工商业联合会贺词。

10:25

赵光君在大会上讲话。

5

赵光君代表市四套班子对大会的召开表示祝贺,向全市非公有制经济人士致以问候,对市工商联第五次会员代表大会以来的工作给予充分肯定。

市委六届十三次全会提出“全面小康、浙中崛起”的总体目标,强调要确保与全省同步高水平全面建成小康社会,加快建设浙江省第四大都市区,成为全省高质量发展重要增长极,为向世界展示中国方案、中国道路的浙江样本贡献金华力量。

赵光君要求,全市各级工商联和广大非公经济人士要把思想和行动统一到市委全会部署要求上来,进一步坚定信心,把握大势,开拓进取。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持正确政治方向;坚定推进非公经济发展走在前列,为全面小康、浙中崛起作出更大贡献,尤其是在实体经济发展、三条廊道建设、融入“一带一路”国家战略等方面发挥优势、把握机遇、积极作为;全面落实“两个健康”要求,努力开创我市工商联工作新局面,在全市新一轮发展中作出更大贡献。各级党委政府要高度重视工商联工作,进一步加强和改进对工商联工作的领导,为工商联履行职能、开展工作提供更加有力的支持,创造更加有利的条件。

大会上还表彰了“2016信义好婺商”。

6

279572174406051979

645907827883502832

“2016信义好婺商”评选宣传由市委统战部、市工商联、金华日报社、金华广播电视总台等4家单位联合开展。活动集中宣传了一批有代表性的非公有制经济人士,弘扬了守法诚信、义利兼顾、文明经营的企业家精神,进一步提振了广大非公有制经济人士创业创新信心,营造了亲商、富商、安商的良好氛围,推动了“婺商回归”工作的深入开展。

金华市“2016信义好婺商”表扬名单

蒋晓萌 浙江尖峰集团股份有限公司董事长

倪 捷 浙江绿源电动车有限公司董事长

黄河清 浙江万里扬集团有限公司董事长

葛炳灶 浙江今飞机械集团有限公司董事长兼总裁

李庆跃 浙江东晶电子股份有限公司董事长

施延军 金字火腿股份有限公司董事长

郭金林 浙江东风齿轮有限公司董事长

盛希虎 金华市亚虎工具有限公司董事长

陈校波 浙江金华威邦塑胶有限公司董事长

沈建军 浙江大飞龙动物保健品有限公司董事长兼总经理

孙宇烽 合丰信息科技(金华)有限公司总经理

夏济平 金华市佳乐乳业有限公司董事长

刘余碧 金华市利民环卫清洁服务有限公司董事长

虞小鸣 浙江大明传动科技股份有限公司董事长

丁志民 浙江三鼎控股集团有限公司董事长

许晓华 横店英洛华电气有限公司董事长

应建仁 铁牛集团有限公司董事长

李明焱 浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长

吴兴桥 浙江浦江县吴氏锁业有限公司董事长

黄友洪 兰溪市鑫兰纺织有限公司董事长

548042477076833179

301717631572745093

据了解,目前金华全市工商联会员数达4.5万家,非公企业总量全省第四、增幅全省第一,个体工商户总量全省第二、增幅全省第二,新增市场主体发展五项指标位居全省前列。金华非公经济人士积极投身“五水共治”“千企联千村”精准扶贫、新农村建设等重点工作,仅“五水共治”捐款捐物就达3.2亿元;充分利用“两会”等平台建言献策、参政议政,多项提议案成为党委、政府的工作决策。

11:30

大会听取了金华市工商业联合会(商会)五届执委会工作报告。

7

8

来源:金报全媒体 作者:倪寒霞 钟路 黄晓华 责任编辑:陈思