首页 > 金华晚报 > 十九版 > 正文

湖海塘小学千人体操迎新年

回首2016年,校长因感动而点赞

去年12月30日,金华市湖海塘小学举行了“放飞梦想、爱在海塘”2016迎新年团体操比赛。全校940多名学生全部登场。

以蓝天为幕布,以绿地为舞台,温暖的阳光打在脸上,暖进心底。为了这次比赛,孩子们练了好几个星期。在这个辞旧迎新的特别日子里,他们已经迫不及待想表现一番了。

到目前为止,湖海塘小学只有两个年级。一年级小朋友统一穿着校服内胆、白色鞋子,他们要进行校园广播操比赛;二年级各班穿着不同的表演服,他们将进行团体舞比赛。

金华开发区社发局局长方春华宣布活动开幕。开发区教育局、苏孟乡等相关单位领导出席了活动。

迎新年团体操比赛在全体学生的开场舞中开始,由74名青年老师和家长代表组成的辣妈排舞队,也趁机活力登场。

随后,湖海塘小学校长吴志坚发表了深情讲话,回顾了师生、家校携手走过的一年。

正式比赛时,同一时间里,两个班一起进行展示。有比赛总是少不了评委。这次当评委的没有一个老师,全是家长。一年级家长给二年级的班级打分,二年级家长给一年级的班级打分。

孩子们的比赛一个个进行,在场地边上,跳完排舞的辣妈们还很激动。

这次迎新年活动中,74名青年教师和家长组成的排舞队,绝对是一个亮点。每个班级出一名老师,两三名家长,组成了这支队伍。

一名妈妈说:“回到小学校园里,穿上这身衣服,感觉自己只有十几岁,青春都回来了!”

二(9)班傅一涵的妈妈在舞蹈方面零基础。老师在班上招募成员时,傅一涵主动举手说:“我妈妈有空的!”

为了给儿子树立一个榜样,傅妈妈在工作之余,坚持过来学习、排练。最近三个星期,她们每天中午都抽出一个小时时间在学校里排练。

一(3)班丁奕淇的妈妈是舞蹈队的助教,她说,跟老师一起跳舞,感觉很亲切。她说:“大家都是同龄人,都是妈妈,交流起来没有隔阂。”

湖海塘小学校长吴志坚说:我们学校一有合适的机会,就会让家长在孩子们的活动平台上亮相。这样,可以拉近家校距离,也可以增进亲子感情。

对于刚刚过去的2016年,吴志坚校长给湖海塘小学的老师、学生和家长点了赞。

他说:这一年,我们把成绩看在眼里,把成长记在心里。放飞梦想,爱在海塘,这是一曲孩子、老师在领导、家长关爱支持下共同谱写的完美和弦。这首优美的曲子里有领导的亲切关爱,殷切希望。他们为学校的发展呕心沥血、鞠躬尽瘁;有老师的润物无声,安静温暖。他们一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、道遍四季晴雨;有孩子的勤勉刻苦,悄然绽放。他们恭敬有序、乐思善学,是一条条充满正能量的快乐小鱼。有家长的和风细雨、默默支持。他们是作为父母时的深深叮咛嘱咐,作为义工时的微笑盈盈。这是一支合作的曲子,更是一支和谐的曲子。

团体操比赛结束后,当场评出了各个奖项,学校领导为获奖班级颁奖。

本报记者 任文林 文/摄

来源: 作者:任文林 责任编辑:
关键词: 海塘 体操 迎新 小学