首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

1月15日,梅鹤雅集·紫金湾之夜优雅绽放

提示: 1月15日紫金湾之夜·上海爱乐乐团专场演出门票已经一票难求。新的一年就在这轻松美妙的音乐中宣告开始,金华的高端演出市场悄然间迅猛发展。

金华新闻客户端1月4日消息 金华晚报记者 周轩

元旦过后,连续两场世界级的交响乐在婺剧院上演,1月3日法国爱乐乐团专场爆满,1月15日紫金湾之夜·上海爱乐乐团专场演出门票已经一票难求。新的一年就在这轻松美妙的音乐中宣告开始,金华的高端演出市场悄然间迅猛发展。

1月15日,“梅鹤雅集·紫金湾之夜2017新年音乐会”将在中国婺剧院拉开帷幕,此次新年音乐会,紫金湾邀请上海爱乐乐团倾力演出,为全金华市民献上一场听觉与视觉的盛宴。

QQ图片20170104180429

上海爱乐乐团是在原上海广播交响乐团基础上组建起来的职业交响乐团,已跻身中国最优秀交响乐团的行列。乐团先后与斯特恩、帕尔曼、帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯、久石让、马友友、谭盾、郎朗、魏松、廖昌永、黄英、许忠等当代名家共同成功举行了许多场激动人心的音乐会;成功出访法国、意大利、瑞士、美国等国家,被评为最具发展潜力的亚洲乐团之一。

本场音乐会由拥有近70年历史传承的上海爱乐乐团演奏,由指挥大师、中国音乐家协会副主席张国勇先生亲自执棒,他现任中国音乐的最高学府上海音乐学院指挥系主任,之前曾担任上海歌剧院院长、艺术总监。

251725

本场音乐会的歌唱家阵容也可谓星光灿烂,观众将欣赏到中国三大男高音之一的魏松,世界著名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家黄英,上海歌剧院首席女中音王维倩,上海歌剧院著名男中音歌唱家杨小勇,女高音歌唱家许蕾,上海歌剧院青年男高音歌唱家李新宇等知名音乐人的演唱。

据了解,此次音乐会主办方——台湾乡林集团、涵碧楼基金、东方新华等金融和文化精英集团,携手打造金华音乐文化创意新群落——紫金湾音乐小镇。这是一个以大文化终端消费市场为依托,构建音乐人、创业者入驻场景,形成音乐创意、教育培训、乐器销售等专营企业和跨界经营业态并存、融合的产业集群。将引入国内外知名文创品牌,如:喜乐时代影城6D电影公园、海上花音乐沙龙,打造音乐主题图书馆、黑胶唱片收藏馆、民族音乐展示馆、诗歌俱乐部等文化地标性场所。

来源:金华晚报 作者:周轩 责任编辑:傅俊