首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

石柱真情破解拆迁难

提示: 昨天记者行走在美丽南溪,见到溪水在冬日余晖下泛起粼粼的波光,南溪两岸的绿地正在铺设中,南溪显得格外生机勃勃。

本报消息(记者 孙武斌 通讯员 张磊 周怡)昨天记者行走在美丽南溪,见到溪水在冬日余晖下泛起粼粼的波光,南溪两岸的绿地正在铺设中,南溪显得格外生机勃勃。令人欣喜的还有,再过几日,南溪绿道石柱段将全线贯通。

南溪绿道石柱段是永康市城乡绿道网络“六轴三环”上的重要一环。就在上个月,南溪绿道石柱段还因为有一户村民未拆迁,其房屋又恰好在绿道的中间,将绿道拦腰截断而导致整个工程无法推进。

“征迁是天下第一难事,唯有用真情才能换民心。”石柱镇党委副书记、镇长贾益微说。为此,镇里成立了专门的攻坚小组,由镇长和片区、联村干部一起上阵,走村入户,交心谈话,不厌其烦地向村民宣传政策,对户主及其家属做思想动员工作。连续几个晚上都直到凌晨才从户主家中离开,终于用真情赢得了户主的理解。经过一个星期的工作,终于成功签订了拆迁协议,镇里又帮助联系车辆,帮助拆迁户一起搬家,确保了工程无障碍施工。

据悉,石柱镇以重大工程、重大项目政策处理为突破口,细化攻坚任务,倒逼推进,奖惩结合,一些重点工作取得了重大突破。“乡镇工作就是五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸尽在其中。”石柱镇党委书记胡浩说,不管是什么味,只要心中有底气,心中有百姓,真心干,务实干,就能把工作目标抓在手里,把任务落到实处。

该镇还结合市镇两级换届选举,结合重点工作的突破,充分发挥老代表作用,严格依法办事,推动换届选举工作依法依规、平稳有序开展,做到换届选举与工作推进两不误。镇里立足“老”字抓管理,立足“严”字抓规范,充分发挥老代表作用,每个选区由党委班子成员担任组长,老代表担任副组长,责任到人、任务到人,实现了换届选举顺利推进、各项重点工作不耽误的良好局面。目前,作为省市重点工程的北部水库联网工程田畈村政策处理顺利完成,金台、金温铁路石柱段相关政策处理取得重大突破。

来源: 作者:孙武斌 张磊 周怡 责任编辑:
关键词: 石柱 真情