首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

直播|2017金华旅游昆明推介会

提示: 今天上午,“影视王国 春城姊妹”金华旅游昆明新闻发布会在昆明市中心希桥酒店举行。来自昆明今日头条、新华社、人民网、云南日报、云南电视台等20多家媒体,旅行社、景区代表,云南昆明商会等100多人现场感受了金华旅游的魅力。

金华新闻网1月5日消息  金报全媒体记者 吴骞 胡肖飞 胡淳华

今天上午,“影视王国 春城姊妹”金华旅游昆明新闻发布会在昆明市中心希桥酒店举行。来自昆明今日头条、新华社、人民网、云南日报、云南电视台等20多家媒体,旅行社、景区代表,云南昆明商会等100多人现场感受了金华旅游的魅力。

211264091047510646

24803411379479073

金华市副市长邵国强、昆明市副市长孟庆红共同启动两地旅游合作。

71630738

该活动由市旅游局、金华日报报业传媒集团联合主办。副市长邵国强带队出席新闻发布会。市旅游局局长姜玉芳、市商务局局长叶新良携我市旅行社、景区代表组团,抓住沪昆高铁全线通车这一契机,以“影视王国 春城姊妹”为主题,在第一时间赶赴昆明为金华旅游大声吆喝,为大金华旅游目的地开辟又一客源市场。金华日报报业传媒集团派出精兵强将,全媒体发布,以文字、照片、视频全程直播金华旅游昆明新闻发布会。

1015047997

发布会前,一部金华旅游宣传片让来宾们尽享金华美景的视觉盛宴。经典婺剧天女散花更是让来宾们领略了金华这一全国独有的传统艺术的无限魅力。表演艺术家甩起的水袖犹如天女散花,引得现场喝彩连连。

111

金华市副市长邵国强

222

昆明市副市长孟庆红

莅临发布会现场的领导有,金华市副市长邵国强、昆明市副市长孟庆红、金华市旅游局局长姜玉芳、金华市商务局局长叶新良、昆明市旅游发展委员会副主任王军、金华市旅游局副局长周华、金华日报日报传媒集团编委委员、全媒体中心主任李艳、昆明金华商会会长卢高升。

415680414

市旅游局局长姜玉芳推介金华旅游

551061980

昆明市旅游发展委员会副主任王军致辞

2104569130

金华和昆明旅游资源既有互补性也有差异性,希望今后两地的合作朝着互利共赢、更深更广的方向迈进,联合构建资源互补、市场联动、信息互补、营销共赢的良好合作局面。

两地高铁的开通,9个小时的距离使得昆明与进化来往更便利,更多的周末游、周边游、小长假给爱旅游的人们提供了更多选择,希望越来越多的昆明游客乘着高铁去感受千古人文金华的魅力。

172504547

发布会上,市旅游局工作人员张原原向昆明旅行社做了金华旅游推介,在娓娓道来的“金华故事”中,金华美景、美食徐徐展开。

云南中青国际旅行社有限公司国内部经理李万玲说,此前,昆明游客去往华东地区旅游,主要是杭州、上海、苏州等城市。通过此次金华旅游推介和新闻发布,让他们发现了金华旅游更多的可能性,下一步他们计划与金华旅游社对接,将昆明游客带到金华领略影视王国的魅力。

00000000

横店影视城作旅游推介

东阳横店影视城代表现场推介景区特色。这里是名副其实的影视王国,有着“东方好莱坞”之称,自1996年以来,已建成广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、梦幻谷等10余个跨越几千年历史时空的影视主题公园,《英雄》、《满城尽带黄金甲》、功夫之王》、《画皮》等热极一时的经典影片都曾在此取景,成龙、章子怡等世界级影视巨星更是频频光顾。

媒体现场提问

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)

媒体现场提问

webwxgetmsgimg (3)

来自昆明日报的记者就金华与昆明旅游差异性提问

webwxgetmsgimg (2)

市商务局局长叶新良回答记者提问

叶新良介绍趁高铁开通商机,两地开展招商沟通与交流的情况。

金华市旅游局副局长周华表示,金华是一个有人情味的城市,有丰富底蕴的城市,也有不容错过的还有让人穿越时空的“魔力旅行”。这里有着全球规模最大的影视拍摄基地—横店影视城,名副其实的影视王国,走在路上可能随时邂逅章子怡等国际巨星。

有记者提问,两地的旅游和招商今后将如何开展合作?

金华市商务局局长叶新良就互补、同享、共谋共赢三方面介绍了两地合作的前景,让两地的旅游资源谋求效应最大化,让旅游企业谋求更多发展。

新浪网记者提问,发布会后两地的旅游社如何对接,到金华自由行的游客是否会有一些便捷措施?

金华市旅行社协会会长陈建国说,发布会后两地旅行社将深入对接,进一步设计适合云南游客的线路,乘着高铁到金华旅游的自由行游客,在高铁站就有服务咨询台,非常方便。

825980499705554043

市旅行社协会会长陈建国回答记者提问

网易云南的记者说,此前她对金华的了解仅限于金华火腿,通过此次发布会,发现原来金华那么多可玩的地方,她和小伙伴们已经迫不及待想背上行囊去金华旅游。

发布会落下帷幕,金华旅游伸出温暖的双手等着来自春城的游客到来!

来源:金华日报 作者: 吴骞 胡肖飞 胡淳华 责任编辑:黄雪芬