首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

一心一意谋发展 聚精会神抓党建

市管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神轮训班开班

本报讯(记者潘逸 实习生童阗韬)昨天,市管领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期集中轮训班开班。开班仪式上,市委常委、组织部长、党校校长余杰说,全面从严治党永远在路上,要深入贯彻六中全会,省委、市委全会精神,持之以恒推进全面从严治党,扛起改革发展大旗,加快推进浙中崛起,确保与全省同步高水平全面建成小康社会。

余杰强调,六中全会是在我们党决战决胜全面建成小康社会、开启新的伟大长征的关键历史节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于推进伟大工程、赢得伟大斗争、实现伟大复兴具有重大而深远的意义。六中全会召开以来,全市各级领导干部通过各种形式,认真学习全会公报和《准则》《条例》,学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神。要进一步深化学习,把握精神实质,吃透核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,把全面从严治党的要求落到实处。具体来说,要把拥护核心、维护核心、紧跟核心作为共产党人的政治生命线,要把严肃认真的党内政治生活作为共产党人的从政泾渭线,要把强化党内监督作为共产党人的治党责任线。

“推进全面从严治党,最终要体现在深化改革、推动发展、促进和谐的具体实践中。”余杰说,我们要将六中全会和省委、市委全会精神贯彻到一心一意谋发展、聚精会神抓党建的全过程和各方面,将全面从严治党锤炼出的严实品格作风,转化为增强扛旗意识的源动力,转化为“具有铁一般担当”的战斗力,转化为加快转型发展的创新力,转化为打造党建高地的持续力,转化为推动事业发展的强大动力,为“全面小康、浙中崛起”提供坚强保证。

来源: 作者:潘逸 实习生童阗韬 责任编辑:
关键词: 发展