首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

市区广福路上8块高炮户外广告被拆除

拆除工作有风险也有难度

金华新闻网1月5日消息 金报东阳 记者 陈启宇 文/摄

经过绳索固定、切割、吊车牵引等一系列环节,昨天上午,市区广福路上8块高炮户外广告被工作人员拆除。

3

上午8时30分,拆除工作正式开始,可市行政执法局江北大队朱军卫面色凝重:“广福路上车流量大,且车速飞快,拆除高炮广告有一定的安全隐患。”江北街道办事处、市行政执法局、江北派出所90多名工作人员为确保拆除工作平稳有序进行,每处拆除现场都拉起了警戒线,并且都有专人看守。

1

下卢小区附近的一处高炮广告令工作人员犯了难。原来,在底座钢筋柱内,灌有1.5米高的水泥,以保证高炮的稳定。工作人员不得不先空出位置,再用机械切割。市行政执法局介绍,这些高炮基本上都有5米多高,30平米左右,这些高高矗立的广告牌有时会高过线缆。在广福路与画水北路交界处,一处高炮广告交织与纵横两条高压线间,这对拆除工作造成了不少难度。工作人员几经周折,才将其拆除。

东阳市户外广告品位提升工作领导小组办公室有关负责人介绍,按照城区户外广告品味提升工作的部署和要求,本次户外广告品位提升工作范围为吴宁、白云街道所辖全部区域,江北街道所辖迎宾大道(含)以西区域。城区广福路上的8座高炮,其中6座为江北街道办事处组织的助拆,2座为行政执法部门按市政府新批准的“市区人民路等十一条道路空间公共广告规划设计”要求拆除。下阶段,城区户外广告品味提升工作将继续按照要求向纵深快速推进,力争打赢户外广告品味提升工作的攻坚战。

来源:金华日报 作者:东阳分社 陈启宇 责任编辑:黄雪芬
关键词: 广福 高炮 户外广告