首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌力争今年成功 创建全国文明城市

提示: 1月4日,义乌市举行创建全国文明城市誓师大会,与会人员观看了当地在创建全国文明城市过程中发现的各种问题,自揭家短。

本报消息(报道组 龚献明)1月4日,义乌市举行创建全国文明城市誓师大会,与会人员观看了当地在创建全国文明城市过程中发现的各种问题,自揭家短。

在创建活动中,义乌市将着力从改善软硬环境入手,聚焦公共场所的卫生环境和乱象,强化集中治理;以危旧房治理、违法建筑拆除、“低小散乱”和“四无”企业整治为重点,强化拆违攻坚;加大改造力度,下大决心、花大力气推进老城区更新改造;深化“无违建”创建,争创“基本无违建市”。通过打好环境综合整治的系列组合拳,营造良好生态环境,彰显文化内涵,把“东方风范、国际风尚、江南风韵、异域风情”做得更丰满。

同时,义乌还将通过精品城市建设,加快精品道路改造,建设一批特色小镇,围绕“中国众创乡村”定位,实施星级美丽乡村创建,着力打造一批有记忆的街区、有故事的小镇、有乡愁的农村。将通过加大招商选资力度,落地一批大项目好项目,念好“拆治归”三字经,形成一批现代产业集群、一批特色小镇、一批美丽乡村旅游项目,力争2017年成功创建“全国文明城市”。

来源: 作者:龚献明 责任编辑:
关键词: 义乌 文明 城市 全国