首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

3000多名党员捐赠图书2.8万余册

婺城区开展“书香婺城”图书捐赠公益活动

提示: 昨天上午,婺城区政府大厅一楼特别热闹:35本、25本……各机关单位的党员干部纷纷捐赠了图书。

wyh7112

捐书

本报讯 昨天上午,婺城区政府大厅一楼特别热闹:35本、25本……各机关单位的党员干部纷纷捐赠了图书。当天,婺城区区直机关“书香婺城”图书捐赠公益活动正式开始。

为积极推动“全国文明城区”创建,按照婺城区委、区政府要求从2016年12月开始,婺城区发动了“书香婺城”图书捐赠公益活动。当天,婺城区直机关的党员干部积极响应关于开展“书香婺城”图书捐赠公益活动的倡议,踊跃带头开展图书捐赠活动。截至当天,该区有186个机关基层党组织、3152名党员捐赠图书2.8万余册。“这是一件有意义的事情,把自己看完的好书捐出去,让更多的人分享阅读的欢乐。”参加捐书活动的婺城区审计局党员刘建宏说。

婺城区图书馆负责人介绍,今年“书香婺城”捐赠的图书,将由该图书馆统一管理使用,用以补充图书馆(室)、弱势群体阅读用书;同时在一些人流集中、交通便利的公共场所,设立图书流通点,方便群众阅读,营造全民阅读氛围。她呼吁更多市民参与“书香婺城”图书捐赠公益活动。愿意捐书的市民可以在13日前前往婺城区政府大厅一楼(书香驿站)捐书点,也可以直接去婺城区图书馆捐赠书籍。

据悉,为积极完善公共文化服务体系建设,推动全民阅读,提升全民素质,夯实“书香婺城”建设根基,接下来婺城区相关部门将在更大的领域继续组织开展图书捐赠活动,为创建文明城区作出努力。

本报记者 吴彰义 文/摄

来源: 作者:吴彰义 责任编辑:
关键词: 万余 多名 党员 图书