首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一大汉背着砍刀在横店景区晃荡

竟是为了引人注意好当演员

提示: 大汉背着砍刀在景区门口停车场逛,被执勤的保安及时发现,立即报警。

金华新闻网1月6日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 徐步文

今天中午,在拘留所吃过中饭后,已被羁押5日的李某就可以期满释放了。他进拘留所的原因令人吃惊:为了引人注意从而当上演员,他背着砍刀在横店景区晃荡,结果因为违法被拘。

李某现年36岁,是贵州省兴仁县人。2016年,他到东阳市白云街道务工。收入不多,仅能应付日常开支。李某平时喜欢看影视剧,又在著名的横店影视城附近工作生活,总想着自己一日也能成演员当明星,就跟自己的名字对上了。自有了这样的念头后,李某就着手给自己“包装”了:花200元向他人买了把雕刻有金色龙的图案的砍刀。

元旦厂里放假,吃过中饭后,李某穿着黑色长衣服,背着这把砍刀,打车到横店镇,直接去了明清宫苑景区。节假日,横店景区游客密集,车来人往,东阳市公安机关会同景区,全面加强安保。

下午2时许,李某背着砍刀在景区门口停车场逛,被执勤的保安及时发现,立即报警。正在附近巡逻的横店派出所民警迅即赶到,当场将李某控制并收缴砍刀。

经查,这把砍刀刀柄棕的,长约20厘米;刀身黑色,上有金色龙的图案,刀身长50厘米,刀外面有个棕色的刀套,刀刃开锋。

民警问李某为何背着砍刀在这里?李某的回答竟让民警惊诧:“我是想来横店看看是否有拍戏的机会,觉得背着一把刀比较酷,所以我才背着刀过来的。”

当天,李某被东阳市公安局处以行政拘留5日。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 通讯员 徐步文 责任编辑:何梦凯