首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

横店影视实验区列入 省重点文化出口基地

提示: 省商务厅近日认定和公布了浙江首批5家2016—2018年度省级文化服务和产品出口基地,我市的浙江横店影视文化产业实验区入选。

本报消息(记者 徐朝晖)省商务厅近日认定和公布了浙江首批5家2016—2018年度省级文化服务和产品出口基地,我市的浙江横店影视文化产业实验区入选。

横店影视文化产业实验区将影视文化、演艺旅游相结合,建成了28个外景基地和主题公园、15座室内高科技摄影棚,是目前中国最大的影视实景拍摄基地、影视制作出口的“梦工场”。该区还以影视业带动旅游业发展,2016年接待海内外游客1375万人次,实现旅游收入96.7亿元,成功打造了以影视为特色的知名旅游品牌。

截至2016年底,区内华谊兄弟、唐德影视、新丽传媒等20家规模以上的影视企业累计出口创汇7000万美元以上,《芈月传》《花千骨》《琅琊榜》《武媚娘传奇》等10多部优秀影视作品销售至20多个国家和地区,网络点击量超过1亿以上,形成了国际市场的“华流”和“华粉”。

近几年, 随着我市文化贸易规模不断扩大,文化服务和产品质量逐步提升,浙江省文化出口基地的认定在全国尚属首次,得到了商务部高度肯定。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑: