首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

浦江交通事故处理试点“一站式”服务

提示: 本报消息(记者 张黎明 通讯员 杨晓东 杨艺超)近日,在浦江县黄大线发生一起小型客车与摩托车碰撞的交通事故,事故造成摩托车损坏。一个小时后,双方当事人在浦江县交警大队黄宅中队事故处理窗口达成赔偿协议。这是浦

本报消息(记者 张黎明 通讯员 杨晓东 杨艺超)近日,在浦江县黄大线发生一起小型客车与摩托车碰撞的交通事故,事故造成摩托车损坏。一个小时后,双方当事人在浦江县交警大队黄宅中队事故处理窗口达成赔偿协议。这是浦江县交警大队推出路面中队道路交通事故处理“一站式”服务的便民措施。

近年来,浦江辖区发生道路交通事故年均2万余起。为促使交通事故快调快处,浦江县交警大队于去年9月26日在黄宅交警中队推出道路交通事故处理一站式服务试点,即在一个事故窗口办理所有的事。

自黄宅路面中队道路交通事故处理一站式服务工作试运行以来,共接处警4822起,简易事故964起,事故窗口受理简易事故848起,占简易事故总数的87%,已结案825起,没有发生因交通事故处理不当或服务态度不好引起的信访投诉。

来源: 作者: 责任编辑: