首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

初入职场, 如何面对委屈?

提示: 近日,一篇题为《职场不相信眼泪,要哭回家哭去》的文章在朋友圈广泛流传,告诫职场新人们要认清自己的定位,严守效率第一的工作原则。

近日,一篇题为《职场不相信眼泪,要哭回家哭去》的文章在朋友圈广泛流传,告诫职场新人们要认清自己的定位,严守效率第一的工作原则。

初入职场时,多少人受过委屈?不久前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名已工作的受访者进行的一项调查显示,初入职场时,79.5%的受访者感觉受过委屈。机会分配时“论资排辈”(62.6%)、个人意见想法被忽略(48.5%)、总干杂活累活(44.9%)被指为最普遍情况。

对此,52.2%的受访者认为职场委屈会压抑新人的激情和情怀,49.6%的受访者认为是职场人成长的必经之路。

为何职场新人容易受委屈?应该如何面对?本期话题就此展开讨论。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 职场