首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

永康“双飞”延长车票预售期新增多条班线

春运提前,学生流与务工流叠加

提示: 昨天,记者从永康浙江双飞公司了解到,从1月5日开始,选择中长途汽车出行的旅客就可以在永康东、西两站网站及各售票代理点等买到1月23日(农历十二月廿六)前的汽车票。

本报讯(记者潘周清 通讯员王颖端)昨天,记者从永康浙江双飞公司了解到,从1月5日开始,选择中长途汽车出行的旅客就可以在永康东、西两站网站及各售票代理点等买到1月23日(农历十二月廿六)前的汽车票。

2017年春运将于1月13日正式启动,因为今年春运比往年提前,节前客流将出现相互叠加的情况。春运伊始即逢学校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、峰值高的特点,为方便广大旅客购买春节回家过年的汽车票,双飞公司提前部署,延长了汽车票的预售期。

目前,双飞公司可通过车站购票和网上购票两种方式购买汽车票。同时,为满足广大旅客出行需求,双飞公司针对今年春运的新情况,积极调配运力,做好各种应急预案,根据客流变化,适时增加班次密度,新增部分客流较多地区班车,保证所有旅客走得了、走得及时。客运西站:1月13日开始新增永康至合肥、婺源、万年、抚州等地班车,1月15日开始新增永康至建阳、武汉(九江、黄石)等地班车。客运东站:1月9日开始新增永康至云贵川方向班车,如永康至贵阳、安顺、黎平、毕节、兴义、赫章、罗甸等地班车。具体信息也可以拨打咨询电话0579-87270000,或登录双飞公司官网www.zjsf.com.cn进行查询。

此外,在一些民工较多的方向,如江西德兴、景德镇、乐平、上饶、抚州,安徽安庆、祁门等方向的旅客可能会为买不到春运回家的车票而发愁,双飞公司推出了车票预登记制度。如旅客一时买不到自己想要的车票,可以向双飞公司客运西站电话15888910967(永康市府网596734)预约登记。车站会根据旅客需求及时投放加班车,并在第一时间告知旅客购买加班车票。有需要的企业可组团购买2017年春运返乡汽车票,包车送员工回家。

来源: 作者:潘周清 通讯员王颖端 责任编辑: