首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

缺口道路,期待化险为夷

金华新闻网1月9日消息 记者 吴慧贤

日前,有陈姓市民来电反映,在雅畈镇赵宅西路上行车时,突遇道路‘‘缩水”,紧急调整方向,差点掉入路边水渠,十分危险。

1

记者根据线索来到雅畈镇赵宅西路,发现这是一条新近修建投入使用的道路,道路一侧是深约2米,宽约3米的水渠,一侧是农田。

据了解,该路在原有沙石路面上进行了路基增高和路面拓宽,解决了原先道路狭窄和坑洼不平的问题,大大便利了车辆的通行,但是在赵宅西路10号,距离雅畈赵宅社区服务中心约40米处,有一段长约9米的路段出现了明显缺口,比正常路面缩进近1米,而且没有设置道路变窄警示标志,既影响村容村貌,和美丽乡村建设,更容易引发行车安全事故,给人民生命财产安全造成隐患。

记者就此采访了赵宅村主任张先生,了解到该段公路属于村建工路,是赵宅村委2016年推动的工程之一,由赵宅村委组织建设和维护管理。道路拓建过程中涉及到沿线农户农田征用,为切实维护好农户的利益,村两委专门召开会议商议,按照国家标准并适当提高的原则,通过征用土地补偿标准,并定人分工开展相关农户征地动员工作;然而,其中两户农户因补偿标准不理想,拒绝出让土地,村委一班人几次动员无果,决定其他路段按计划拓宽,该路段保持原有宽度破路重建,从而形成了一段缺口。他还表示,针对缺口问题,村委近期将专门登门开展农户思想工作,争取农户支持,如果农户同意出让土地,年前可望完成缺口修补工程。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 缺口 道路