首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

谍战剧有张青春脸 《我不是特工》横店热拍

金华新闻网1月9日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

青春谍战大剧《我不是特工》正在横店影视城热拍,该剧由龚朝晖执导,陈翔、苏青、张光北、刘帅良、申军谊等主演。自去年10月27日开机以来,剧组已在横店奋战了两个多月,据说要赶在春节前杀青。

《我不是特工》苏青

苏青

该剧讲述了几个民国青年在战乱的社会背景下,不屈于命运的变迁,怀着为国效力之心,积极投身革命,堪称乱世小人物的“多面特工养成记”。集谍战、动作、枪战、抗日、情感、青春励志元素于一身,打破传统谍战剧的男性视角思路,以两性视角、极致的情感和新颖的人物关系推动剧情是该剧的最大特点。

陈翔

陈翔

《伪装者》的火爆似乎让大家看到了谍战剧的新思路,“人气偶像演员+实力派戏骨”的搭配成了这两年谍战剧的“标配”。《麻雀》《解密》《胭脂》和《双刺》,都采用了这样的演员搭配方式。收视率一路飘红,但口碑却都不如《伪装者》。

《伪装者》能够成功,一方面是制片人侯鸿亮、导演李雪对剧情节奏的把控较好,特写镜头切换犹如美剧,让人有耳目一新的感觉。另一方面,胡歌、王凯、靳东主演的“明氏三兄弟”不仅颜值高,演技也好,三位演员因为该剧迅速走红。

所以说,颜值只是华丽的外衣,如果不好好打磨剧本,演员表演不走心,徒有其表是很快会被观众识破的。期待《我不是特工》能给观众带来新的惊喜。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:黄雪芬
关键词: 横店 特工 青春