首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城区召开来料加工工作总结表彰会

提示: 近日,婺城区召开2016年度来料加工工作总结表彰会。

金华新闻客户端1月9日消息 通讯员 朱慧敏

为着力推进婺城区来料加工业发展,加快推动转型升级,近日,婺城区召开2016年度来料加工工作总结表彰会。会上对5个来料加工先进集体、5个来料加工先进村、10名优秀来料加工经纪人颁发了荣誉证书。婺城区副区长赵燕华参加表彰会。

QQ图片20170109153630

QQ图片20170109153635

据了解,目前婺城区来料加工经纪人现有502名,月加工人数1.61万人,截至11月底,2016年发放加工费2.76亿元。其中,2016年对先进集体、专业村、先进个人进行表彰,发放奖金10.08万元,组织各乡镇(街道)妇联开展经纪人培训班12期,289人次,电子商务培训班8期,575人次。发放补助资金及贴息3万多元,并多次组织经纪人参加义博会和义乌电商博览会。

QQ图片20170109153639

QQ图片20170109153642

赵燕华在会上表示,来料加工业产业的转型升级,一是要不断加强来料加工经纪人队伍建设,做好扶优帮小创新。经纪人要加强提高自身素质,树立正确发展观,增强诚信意识。二是要创品牌,扩大内外市场,不断打响婺城来料加工品牌,助推来料加工产业的健康发展。三要重特色,加快产业转型升级,鼓励有实力的经纪人在本地加快来料加工产业的企业化、规模化发展,从而带动更多群众通过来料加工,实现增收致富。四是要强服务,优化发展环境,注重资源整合,加强统筹协作,发挥自身优势。相关部门要优化服务手段,帮助经纪人解决实际问题。

来源:金华新闻网 作者:朱慧敏 责任编辑:何梦凯