首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城区领导征求政府工作报告意见

提示: 1月9日上午,婺城区领导征求政府工作报告意见

金华新闻客户端1月9日消息 婺城报道组 江婉秋

QQ图片20170109154423

1月9日上午,婺城区委常委、常务副区长李小庆主持召开《政府工作报告(征求意见稿)》及《关于婺城区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(征求意见稿)》座谈会。副区长施礼干,区发改局,城东、城中、城北、城西、新狮街道有关负责人及部分区人大代表参加会议。

QQ图片20170109154418

QQ图片20170109154426

会上,来自婺城区各街道的党工委书记和办事处主任、人大主席以及区人大代表畅所欲言,认为此次制定的政府工作报告(征求意见稿)符合婺城实际,方向目标明确,具有很强的指导性。与会人员根据自己平时的工作实际和经验,从城中村、老旧小区改造,基础设施建设,交通路网提升,河流治理等多个方面都提出了很多建设性的意见和建议。

QQ图片20170109154429

李小庆对基层代表长期以来大力支持政府工作,以及各位与会人员对政府工作报告及其他相关报告提出针对性的意见和建议表示非常感谢,将会对代表们提出的意见进行梳理、完善和吸收。李小庆指出,政府工作报告对过去一年的回顾总结比较客观,展望今后五年特别是2017年的工作非常重要,要通过树亮点、抓重点、攻难点,补齐短板,其核心一是如何做优老城区,要做好高校经济、高铁经济和加快“五改”工作三篇文章;二是如何做强新城区,要建立好更好的发展平台、创造好更好的发展环境、增加全社会固定资产投资;三是做美大郊区,要紧紧抓牢小城镇环境综合整治的机遇,把其当作2017年工作的重中之重,要实现重心下移,并要做好两路两侧环境整治工作。

来源:金华新闻网 作者:江婉秋 责任编辑:何梦凯