首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

清除集镇“牛皮藓”, 还琅琊以“眼净”

提示: 自12月28日,琅琊镇开展小城镇环境综合整治集中活动以来,每天,在琅琊镇的道路上都能看到镇基层干部、交警部门和行政执法等部门的工作人员的身影。

金华新闻客户端1月9日消息 通讯员 朱慧敏 罗肖

QQ图片20170109171747

伴随着“哗“的一声,粘贴在集镇墙体外很久的广告牌被工作人员顺利给撕扯了下来。就在今天上午,琅琊镇来了这么一个庞然大物,原来为了彻底对琅琊镇通南路段的外立面大型广告牌进行拆除,琅琊镇特地请了一台大型吊机。

QQ图片20170109171744

只见,拆除现场,大家各司其职,分工合作。有的在现场指挥,有的在路边维持道路交通秩序,有的在现场禁止围观群众靠近……在大家的共同努力下,不一会儿,广告牌就被顺利地拆除了。围观的群众纷纷拍手称赞:“这一块块广告牌就像是牛皮藓,让人看着难受,这次清理真是还了我们一个眼前清净。”

QQ图片20170109171734

据介绍,自12月28日,琅琊镇开展小城镇环境综合整治集中活动以来,每天,在琅琊镇的道路上都能看到镇基层干部、交警部门和行政执法等部门的工作人员的身影。而随着小城镇环境综合整治工作的不断深入,目前城镇内道路两侧影响观瞻的违法建筑、违法广告、乱搭乱建等都将陆续被拆除。截止目前,琅琊镇已拆除违章搭建37处,店招122处,外立面大型广告11处。此外,对于小城镇交通道路秩序和环境卫生的整治也正在有条不紊地进行中。

来源:金华新闻网 作者:朱慧敏 罗肖 责任编辑:何梦凯
关键词: 琅琊 集镇 牛皮