首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

诸暨老人身负重伤迷失在义乌,民警为其点亮回家路

金华新闻网1月9日消息——金华晚报记者 张枝昶 通讯员 陈莹莹

1月5日下午6点29分左右,义乌市公安局江东派出所接110指令称,南山路附近有个迷了路的老人,并且头上有血。民警曹忆接警后迅速赶赴现场,发现一名身负重伤的老年男子。“我第一眼看到老人的时候,他头上有血,脸上、身上很多伤口,多处红肿,身体十分虚弱,身上还有股浓重的酒味。当时也就没有多问,立即将老人送到义乌市中心医院了。”民警曹忆说。大约20分钟后,江东派出所再次接到义乌市中心医院的电话称,老人貌似是诸暨人,不会说普通话,交流起来十分困难,连自己怎么受伤的都不知道。

随即,民警找到精通多地方言的协警蒋守苗。“我外婆是诸暨的,奶奶是临安的,从小多地辗转,所以绍兴、临安、杭州、诸暨、义乌等地的方言我都会说。”蒋守苗说。经医生介绍,老人头部多处受伤,嘴边更是需要6-10针的缝合,脸部多处软组织挫伤,眼部血肿,左手手臂骨折,其余全身多处肿胀,伤势非常严重。蒋守苗赶到医院后,与老人耐心交流后得知,老人姓郭,今年86岁,为诸暨市牌头镇人。

通过零碎的信息整合,民警推断出了老人的具体户籍所在地,并第一时间与当地派出所取得联系。经过多方联系,民警终于联系到了老人的儿子。当晚9点40分左右,老人的儿子从诸暨赶到义乌市中心医院。“我老爸有点间歇性老年痴呆,本来应该是要去诸暨大唐镇的,可能坐错车来到了义乌。我以后一定多多关注老爸,再也不会发生这类事情了。”随后,老人被接回诸暨接受进一步的治疗。

来源:金华晚报 作者: 张枝昶 通讯员 陈莹莹 责任编辑:贾振伟