首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市部署推进市本级 县际客运班线公交一体化

本报消息(记者 吴振荣 通讯员 刘萍)1月6日,我市召开市本级县际客运班线公交一体化发展工作推进会。市委常委、常务副市长金中梁出席会议。

会议强调,要认识再提高。各级政府和相关部门要充分认识都市区公交一体化发展是大势所趋,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,集中精力做好签约及后续相关工作。要责任再明确。按照属地管理的原则,把签约、交车等工作责任落实到各县市区政府,各乡镇(街道)要建立“一车一组”工作机制,履行好“三包”职责,市签约指导小组要配合县市区政府和乡镇(街道)做好签约指导和政策解读。要工作再细致。做到情况再核实、动态再掌握、政策再讲透、方法再多样,既要向车主讲明政策的刚性,又要发动党员干部带头签约、交车,确保工作如期顺利完成。要措施再到位。加强各部门协调配合,及时掌握工作动态,加强舆论引导,依法有序推进。

来源: 作者:吴振荣 通讯员 刘萍 责任编辑:
关键词: 班线 客运 一体化