首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康个民协会 获全国先进

通讯员 叶康英 记者 舒珊珊   

昨天,记者从永康市市场监管局了解到,全国先进个体工商户表彰大会暨纪念中国个体劳动者协会成立30周年座谈会近日在北京人民大会堂隆重召开。会上,永康市个民协会被国家工商总局、中国个体劳动者协会授予“全国个私协会系统先进单位”荣誉称号。

近年来,永康市个民协会充分发挥党和政府联系广大个体工商户和民营企业的桥梁纽带作用,主动适应新形势,不断创新服务机制,贴近市场、贴近企业,用优质的服务为企业排忧解难,在办实事、求实效中助力永康市个体私营经济健康发展。

攀高亲、结洋婚、当红娘、交朋友,登企拜访拓资本市场……在民企“双对接”工作中,永康市个民协会主动作为,推动构建“政府主导、市场监管牵头、经济部门联动”的工作机制,建立五大中心服务实体经济。“双对接”模式荣获浙江省民企“双对接”十大样本之首。永康市获浙江省对接现代金融现代技术工作示范区。

另外,永康市个民协会与市场监管局、金融办联动,建立由证券专家、会计师、律师等组成的对接资本市场智囊团,开展“双百”企业大走访、难题大会诊、资本大对接;与银行合推“你诚信我帮忙”小微企业信用融资,为1000多家小微企业争取信用贷款4.6亿元;总结提炼永康企业发展模式,讲述30位本土企业家创业故事,细数经营之道,汇编成《民营经济看永康》出版发行,宣扬永康工匠精神;以非公党建凝聚党员个体户力量,固定“光彩服务日”、开展党员“先锋指数”考评、建立个民企业志愿者队伍,每年发动上千人次开展社会公益活动,反哺社会,传递正能量。

来源: 作者:叶康英 记者 舒珊珊 责任编辑:
关键词: 永康 先进 协会 全国