首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

“中小企业业务专业支行” 花落永康五金城

yzl7137

 

本报消息(记者 余美娜 文 王家琦 摄)“‘中小企业业务专业支行’在五金城支行挂牌成立,标志着中国银行在扶持小微企业的道路上又迈出崭新一步。希望中行在今后提供更加高效标准专业的金融服务,我们公司也将继续支持中行。” 1月6日上午,中国银行金华市分行首家“中小企业业务专业支行”在永康五金城支行挂牌成立。作为中国银行20年的铁杆用户, 永康市中小企业发展促进会会长、永康市俊武燃具电器有限公司董事长徐广武感触颇深。

徐广武的心声引起了很多小微企业主的共鸣。一直以来, 中行都致力于服务小微企业。近年来,中行在推进中小企业服务尤其是中小企业融资方面推出了专门通道、特色产品与服务,如永康通宝、税务通宝等。成立“中小企业业务专业支行”,不仅是金华中行自身业务发展的需要,也是“担当社会责任,做最好银行”的重要体现,更是 “普惠金融”服务小微实体经济的重要载体。

永康五金城周边商铺林立,民营中小企业众多,是中国银行发展中小企业业务的重点地区。中国银行永康五金城支行配备有专业服务团队,截至2016年末,该支行存款余额3.06亿元,贷款余额3.51亿元,其中公司业务贷款余额1.39亿元,公司不良贷款余额为零,是金华中行系统内一家业务发展健康、资产质量较好的经营性支行。此次,金华中行选择了永康五金城支行,在同业率先成立 “中小企业业务专业支行”,就是看中了该行的业务能力和风险把控能力。因此,经省市分行研究决定,将中国银行五金城支行确定为金华中行首家“中小企业业务专业支行”。

来源: 作者:余美娜 责任编辑: