首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

消防宣传车 走进“千村百镇” 取得显著成效

为了加强群众消防安全意识,普及消防知识,2016年以来,东阳消防大队宣传车走进“千村百镇”,传播消防知识,给当地群众留下深刻的印象。

在宣传车播放宣传视频的同时,大队宣传人员向群众发放了《消防安全常识二十条》,并详细讲解了家庭火灾防范方法、火灾发生后疏散逃生注意事项、各种常见消防器材的使用方法等消防知识。另外,宣传人员还耐心解答了群众提出的各类消防安全问题,希望通过加强消防安全知识学习,大力提升自身消防安全素质。

不少群众向宣传人员表示,“今天我在消防宣传车上多学一条,以后我就可以在消防上少吃一点亏”。

下一步,东阳消防大队的宣传人员将结合“七进”中的进家庭、进农村、进学校、进社区,继续推进消防宣传车走进“千村百镇”,切实把消防安全知识送到千家万户,营造浓厚的消防安全氛围。 (胡雪飞)

来源: 作者:胡雪飞 责任编辑:
关键词: 宣传车 成效 村百镇