首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

2016年永康新增小型汽车27254辆

纯电动汽车成为出行新选择

新报讯(记者 黄盛 通讯员 陈雄鹰) 昨天,记者从永康市公安局交警大队车管所了解到:去年永康新增上牌登记的小型汽车达到27254辆,其中非本地户籍者的购车数量约占半数。至此,永康近三年新增小型汽车达到73874辆。

“临近年关,小型汽车的上牌业务明显增加。”近其,永康市车管所内等候上牌的车每天排起长龙,车管所一名工作人员介绍,按照2016年新增的小型汽车量来算,单处理小型汽车上牌业务的工作人员,平均每个工作日就得处理近百起。

据悉,今年除了出现新永康人购车热潮外,纯电动车上牌数量也大幅增加。2016年度,永康新增上牌的纯电动汽车有878辆,同比增长近两倍。

据分析,新能源汽车购买人数呈迅速增长的态势主要有几个因素:一是我国对新能源汽车产业支持力度增加;二是广大消费者环保意识增强;三是电动车保养维修成本要比燃油汽车要低;四是一些城市对纯电动汽车不限行,今后还将出台电动车停车费、过路费减免等措施。

来源: 作者:黄盛 通讯员 陈雄鹰 责任编辑:
关键词: 永康 汽车