首页 > 市民问政 > 往期访谈 > 第107期:如何堵塞畜禽水产品违规用药漏洞?

第107期:如何堵塞畜禽水产品违规用药漏洞?

开始时间:2017-01-12 08:01

前段时间,全国多地开展了畜禽水产品专项检查行动,从检查结果看,给畜禽用抗生素、为鱼保鲜使用孔雀石绿,这些由来已久的食品安全问题至今仍未根除。据了解,我市已于上月...

0
冯兴良 市农业局副局长
王晓云 市市场监管局副局长
周沐仁 市市场监管局餐饮服务监管处处长
楼正阳 市市场监管局食品流通监管处处长
应德强 市水利局渔政管理处处长
袁敏俊 市农业行政执法支队副支队长
刘德明 市畜牧兽医局畜产品安全监督科科长

冯兴良

王晓云

周沐仁

楼正阳

应德强

袁敏俊

刘德明

  1. 主持人:各位网友,大家好,欢迎走进今天的"市民问政"直播访谈节目。本期节目的主题是:"如何堵塞畜禽水产品违规用药漏洞?" 畜禽及鱼虾水产品,可以说是家庭餐桌的"常客"。有百姓疑惑,市场上买的畜禽、水产品能让人放心地采购、放心地食用吗?前段时间,全国多地开展了畜禽水产品专项检查行动,从检查结果看,情况不容乐观,给畜禽违规使用抗生素、为水产品保鲜非法使用孔雀石绿等禁用药物……这些由来已久的食品安全问题至今仍未根除。 那么,我市市场上的畜禽水产品品质如何?养殖、运输、暂养等环节是否存在非法使用违禁物质的情况?违规使用孔雀石绿的现象是否得到遏制?今天这期节目,我们一一来探讨交流。首先为大家介绍今天做客新闻演播室现场的嘉宾:市农业局副局长 冯兴良、 市市场监管局副局长 王晓云、 市市场监管局餐饮服务监管处处长 周沐仁、 市市场监管局食品流通监管处处长 楼正阳、 市水利局渔政管理处处长 应德强、 市农业行政执法支队副支队长 袁敏俊、 市畜牧兽医局畜产品安全监督科科长 刘德明

  2. 主持人:一、我市"两禁一超"专项整治概况: 据了解,我市已于上月开展全市范围的畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标"两禁一超"专项整治。 问题(1):请介绍我市"两禁一超"专项整治内容、范围?(是否涵盖了从养殖源头到运输,再到流通的各个环节)