首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金义新区加快淘汰燃料锅炉

金华新闻网1月10日消息 金华日报记者 孙梦婷

日前,金义都市新区召集相关部门,对“两镇一办”锅炉拆除及安全生产工作再部署。

2016年,“两镇一办”通过多次摸排整治,安全生产工作有了阶段性成果。孝顺镇拆除了一批违法厂房,仅低田园区拆除了近50000平方米;傅村镇开展了一系列行之有效的专项整治行动;鞋塘办事处网络化管理责任明确、人员到位、监管有力。另外,新区喷涂行业按照“一企一策”原则,得到了全方位、综合性整治。

如今,安全生产的一大难题集中在锅炉整治。记者从新区招商发展局了解到,新区从2015年开始开展高污染燃料锅炉专项整治工作,当年淘汰改造锅炉145台。2016年,新区实际需淘汰改造锅炉192台,截至11月底,新区已完成锅炉整治43台。

锅炉整治推进难、速度慢,主要问题在于改造成本较高,企业负担重,且部分园区没有实现集中供热供气。下一步,新区将新区加强实施锅炉整治任务,加强动态跟踪,要求每台锅炉责任到人、锁定目标、强力推进,对推进速度慢的及时进行督查通报,同时“两镇一办”对整治内容进一步细化落实。

整治的同时,中燃公司将加快天气然改造项目的实施,配合“两镇一办”加快管网、线路的铺设,以低价、快速、优质服务新区企业,跟进做好锅炉拆除后新能源供应工作。

来源:金华日报 作者:金义新区分社 孙梦婷 责任编辑:傅俊