首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪九岁女孩神秘失踪 民警凭一泡面揭开真相

提示: 兰溪市香溪派出所响起急促的铃声,值班民警赵焕接起电话,听筒那头的声音急切带着哭腔:“110吗?快帮帮我,我女儿找不到了,她到现在还没回家!”

金华新闻网1月10日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 唐露苗

1月7日晚10时,兰溪市香溪派出所响起急促的铃声,值班民警赵焕接起电话,听筒那头的声音急切带着哭腔:“110吗?快帮帮我,我女儿找不到了,她到现在还没回家!”

报警人说,失踪的是九岁女孩欣欣。当天上午,她和家人打完招呼,就和同学出去玩了,到了晚饭时间,欣欣却没有按时回家吃饭。家人觉得孩子可能留在同学家吃饭了,所以也就没有过多的担心。

IMG_7147

可等到晚上8点钟多,欣欣还是没有回家。家里人联系了一起出去玩的同学,同学称自己下午五点就回家吃晚饭了,当时和欣欣分开后,就没有再联系。家人拨打了欣欣另外几个关系亲密的同学询问后也都没有结果。

这样看来,欣欣竟然神秘失踪了!着急的家人选择了报警。

香溪派出所值班民警沈国军、赵焕到达现场后,联系了学校校长,拿到了欣欣班级的通讯录。所有值班人员全体出动,开始分头行动。一组人按照通讯录一个一个拨打过去询问是否有欣欣的消息,一组人到村里的各个人家敲门走访调查,另一组人到村及附近的小池塘、河边看看是否有欣欣的踪迹。

十几个人在夜色里寻找,一直到凌晨三点,所有角落都找遍了,所有可能和可以联系的号码也都打了,但始终找不到欣欣。欣欣到底在哪里?是否还安全?

为了尽快找到欣欣,派出所民警加大了搜查力度,不值班的民警也都纷纷赶来,加入到寻找的队伍中。

IMG_7144

1月8日下午,已经连续寻找近二十小时的民警赵焕再次来到昨天白天和欣欣一起玩耍的同学家中,想进一步了解一些情况,可该同学坚称,自己昨天下午五点钟和欣欣分开后便没有联系,之后也是一个人在家。

没有从该同学口中获得更多信息的赵焕,便围绕着屋子查看,看看是否还有其他线索。这时,屋后空地上的一个空泡面盒引起了他的注意。泡面盒上的油渍还未干,顺着泡面盒往上看,只见二楼的窗台上还有汤汁,正顺着墙壁流下来,这应该是有人刚吃完从楼上窗户扔下的,可欣欣的同学又一直在楼下和自己说话,泡面应该不会是这名同学吃的。而在前一晚走访中,附近代销店老板娘也称有两个小女孩一起来买过泡面。

结合这两条线索,民警决定上楼去看看。

IMG_7146

一打开房门,民警就对上了一双惊恐的眼睛,这就是失踪了将近20小时的欣欣。原来,她不愿意回家,便一直躲在这。而她的同学因偷了家里的钱帮欣欣买泡面,所以也不敢和民警及家人说出真相。

欣欣找到后,家人悬着的心终于放下了,欣欣父亲表示,无论如何,女儿能安全回家,原因什么的都不重要了。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:傅俊