首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

苏孟乡开展小城镇环境综合整治

提示: 金华开发区苏孟乡组织公安、行政执法等力量对乡政府所在地苏孟村开展小城镇环境综合整治集中行动,居民私自设立的水池、遮阳棚等被现场拆除,交警部门还对乱停乱放、占道经营等影响交通安全的行为进行专题整治。

金华新闻网1月10日消息 金华日报记者 周朗明

1月10日,金华开发区苏孟乡组织公安、行政执法等力量对乡政府所在地苏孟村开展小城镇环境综合整治集中行动,居民私自设立的水池、遮阳棚等被现场拆除,交警部门还对乱停乱放、占道经营等影响交通安全的行为进行专题整治。

0110_2

0110_1

苏孟乡地处梅溪流域,占有得天独厚的地理、环境优势。但与之不协调的是,小城镇建设良莠不齐,建筑风貌没有特色,内部公共空间少,村庄基础设施也较为滞后。据悉,苏孟乡将以小城镇环境综合整治为契机,以乡政府驻地公共服务中心为核心,利用丰富的山水旅游和特色农业资源,着力发展特色市郊休闲、乡村农家乐(服务)风情小镇。

此外,通过推进“浙派民居”“婺州民居”特色建筑建设,利用现有水资源打造广场水景,通过景观拱桥、水上汀步等建筑,打造灵动的水系布局贯穿整条步行街,全新塑造田、园、水交融的苏孟水乡。该乡还计划通过建设苏孟乡金安公路入小城镇口形象,形成具有苏孟特色的苏延路街景,提升美丽的梅溪景观和中干渠(绿道)景观,提档改造一个更加舒适的公共广场,打造一条具有苏孟特色的文化长廊,完善小镇内部交通及停车场布局,最终营造成“洁净苏孟、秩序苏孟、效率苏孟、品质苏孟、幸福苏孟。”

来源:金华日报 作者:开发区分社 周朗明 责任编辑:傅俊