首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城区召开畜牧业整治、优化养殖布局工作推进会

提示: 1月10日,婺城区召开全区整治畜牧业违法建筑、优化养殖布局工作推进会。

金华新闻网1月10日消息 通讯员 朱慧敏

1月10日,婺城区召开全区整治畜牧业违法建筑、优化养殖布局工作推进会。会前,一行人实地参观了雅畈镇新畈村养殖户违法建筑和复垦现场。婺城区委常委、常务副区长李小庆,副区长赵燕华在会上发表讲话。

QQ图片20170110144725

据了解,在上周召开的区政府第60次常务会议研究讨论了畜牧业整治的下一步工作,明确了时间节点和工作要求。截至2017年1月9日,全区已完成养殖场畜禽舍面积测量1183家,签约1115家,签约率94.25%,

QQ图片20170110144733

李小庆强调,各有关乡镇部门要明确时间节点和任务,紧紧围绕目标,倒排工作计划,细化方案措施,把时间落实到周,把任务落实到点,把责任落实到人,科学调配力量,全力以赴推进整治工作;各有关乡镇部门要在政策宣传上要统一口径,要围绕区委区政府的决定、文件精神等内容,加强宣传引导,同时突出重点,严格整治,做到即拆即清即复垦,精准把握“三条红线”、“三严”,对保留养殖场实行分类指导;要加强监管力度,各部门要通力协作,建立健全长效管理机制,防止反弹和污染,做到智能监控并加强执法。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 朱慧敏 责任编辑:吴慧贤