首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪:退役士兵免费技能培训工作拉开帷幕

提示: 浙江省兰溪市人力资源和社会保障局、兰溪市民政局和兰溪市职业中专学校等相关单位,在兰溪市职业中专联合举办为期3个月的退役士兵职业教育和技能培训会开班典礼。

金华新闻网1月10日消息  金华日报记者 张华钢 通讯员 胡宏英 钱建峰

近日,浙江省兰溪市人力资源和社会保障局、兰溪市民政局和兰溪市职业中专学校等相关单位,在兰溪市职业中专联合举办为期3个月的退役士兵职业教育和技能培训会开班典礼。

为进一步做好退役士兵职业教育和技能培训工作,提高就业技能,拓宽就业、创业渠道,促进就业,推动国防建设和兰溪市经济社会的又好又快发展。兰溪市专门成立了退役士兵职业技能教育培训工作领导小组,选取师资力量较强的兰溪市职业中专具体承担退役士兵职业技能教育培训工作,对退役士兵进行免费培训。2013年1月,“兰溪市退役士兵职业技能教育培训基地”在兰溪市职业中专正式授牌成立。按照“政府主导、个人自愿、城乡一体、免费参加”的原则,兰溪市相关部门为退役士兵制定各项培训方案、计划及课程表,每个专业配备班主任,选派优秀教师,提供优质教学资源。为给退役士兵提供一个良好的学习环境,各部门(单位)采取相应措施为退役士兵提供便利条件,为学员提供正规企业进行实习,组织退役士兵参加退役士兵专场招聘会,让退役士兵成为活跃在 “大众创业、万众创新” 各条战线上的生力军。

据悉,本次培训班开设了汽车维修、中式烹饪、计算机、电子商务等四个专业,近170名退役士兵参加了免费技能培训培训。

来源:金华日报 作者:要闻部 张华钢 责任编辑:傅俊