首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

让村民春节前分房到户 义乌北苑街道积极处理遗留问题

提示: 在义乌市北苑街道多功能厅, 莲塘村、下里角塘村高层公寓安置抽签定位公证会顺利完成,圆了两个村广大业主春节前分房到户的愿望,这也是该街道积极为民解忧,认真处理遗留问题的一项成果。

金华新闻网1月10日消息  金华日报记者 钱增 通讯员 傅杨平

日前, 在义乌市北苑街道多功能厅, 莲塘村、下里角塘村高层公寓安置抽签定位公证会顺利完成,圆了两个村广大业主春节前分房到户的愿望,这也是该街道积极为民解忧,认真处理遗留问题的一项成果。

据介绍,北苑街道下里角塘、莲塘村高层公寓为新农村建设旧村改造的一部份,分别从2010年9月,2013年6月开工建设,由于从动工建设到峻工验收,建设周期长,造成当时报名参加的旧改户意见很大。为此,北苑街道党工委办事处针对现实问题,力求尽快解决处理好遗留问题,尽早分房到户。

经过北苑街道分房工作领导小组和村两委、业委会等多方努力,终于在较短的时间内做好了各项工作,力争在春节前分房到户。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:傅俊