首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳教师职评工作圆满收官

239名教师晋升中、高级职务

金华新闻网1月10日消息 东阳分社记者 陆雍蓉 通讯员 朱齐洲

日前,记者从东阳市教育局人事科获悉,随着去年底中小学一级教师评审结束,2016年度东阳市中小学教师职务评审工作圆满收官,239名教师晋升中、高级教师专业技术职务,其中50名教师晋升高级教师专业职务,包括14名小学教师、1名幼教教师;180名中小学教师晋升一级教师职务,其中包括19名幼教教师。另有493名中小学教师初定专业技术职务,其中初定中级职务的9人。全市教师队伍中高中级教师的比例大大提升。

去年是东阳市全面推行中小学教师职称改革的第一年,在教师职务评审中,东阳遵照省市有关中小学教师职称改革精神,一改以往重学历、重论文的标准,坚持重师德,重能力,重业绩,重贡献,在《职务评审计分办法》中减低论文的分值,列入教科研课题的分值,以提高中小学教师的立项研究教科研课题的积极性。同时,十分重视对申报对象的专业知识、工作业绩的考核,在全面评价一个晋升对象中增加了专业水平、业务能力、工作实绩的比重,增加了课题科研的考核,以引导广大教师对教科研的重视,全面提高中小学教师的基本素质。

来源:金华日报 作者:东阳分社 陆雍蓉 责任编辑:汪寒
关键词: 东阳 师职 工作