首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

厉害了,全省仅两家 全都被永康收入囊中

永康两企业率先获得首批“浙江制造”双标志认证证书

提示: 记者从永康市质监局了解到,永康市正阳实业投资有限公司、浙江三锋实业股份有限公司获得了Intertek天祥集团颁发的“浙江制造”双标志认证证书,这也是我省首批“浙江制造”双标志认证证书(全省仅2家)。

金华新闻网1月10日消息  金华日报永康分社记者 余美娜  通讯员 陈姿娜

昨日,记者从永康市质监局了解到,永康市正阳实业投资有限公司、浙江三锋实业股份有限公司获得了Intertek天祥集团颁发的“浙江制造”双标志认证证书,这也是我省首批“浙江制造”双标志认证证书(全省仅2家)。

519818572831849846

472200545559248425

“浙江制造”是代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的标杆和领跑者,是高品质高水平的代名词。 2013年10月,永康市政府召集领导小组所有成员单位、各大行业协会以及龙头企业举行“质量中国行”启动仪式暨永康·“浙江制造”试点动员大会,正式启动“浙江制造”培育工作。

按照“浙江制造”打造要求,永康质监部门结合企业的制造能力、管理基础和企业文化,确定了门业、杯业、电动工具等三大产业为“浙江制造”品牌培育试点的梯队产业,并已经确定防盗门、电链锯、保温杯、微棱镜反光膜等试点产品及10多家试点企业。目前,三锋电链锯、正阳斜切割机、道明微棱镜型反光膜3个产品已经同时列入2016年第一批“浙江制造”重点培育产品名单。

331637941044946115

推进国际互认是“浙江制造”品牌打造的重要内容。“浙江制造”国际认证联盟自成立以来全力推进国际化进程,帮助企业获得国际市场认可,积极探索“一次评审,一张证书,两个标志”的实现方式,降低企业认证的综合成本。正阳实业投资有限公司的斜切割机和浙江三锋实业股份有限公司的电链锯获得双标志认证证书,标志着企业生产的该类产品不仅符合“浙江制造”标准,同时符合EN欧洲标准要求。

856788835850120281

浙江制造认证证书

今后,两家企业获认证产品将无需再重复进入欧洲市场的安全测试程序。此举简化了进入国际市场程序,有效降低了企业成本,同时也有利于企业提高产品在国际市场的知名度和认可度,加快推进我市品牌走出去。

知识链接:

双标志认证证书上标注的ETLeu标志是天祥集团的明星标志ETL系列产品。ETL认证标志历史可以追溯至1896年爱迪生创立电灯测试局(Lamp Testing Bureau),并于1904年将其更名为ETL“ElectricalTesting Laboratories”,同UL、CSA一样,在北美、北欧乃至世界范围内享有极高的认可度。ETL标志右下方的“eu”表示适用于欧洲,“us”表示适用于美国,“ca”表示适用于加拿大。此次颁发的双标志认证证书上带有ETLeu标志表明该获证产品已经达到欧洲产品安全标准,也代表着生产企业接受严格的定期检查,以保证产品品质的一致性。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:傅俊