首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江迈入公交一体化新时代

金华新闻网 1月10日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 吴琳 吴根磊 文/摄

今天,由浙江青年汽车集团生产的88台纯电动公交车,以及29辆清洁能源公交车全部到位,今天正式投入营运,实现县域内所有城市、城乡公交车实行“两元一票制”,此举标志着浦江步入了“公交一体化、两元一票制”时代。这是继2014年推行“五类人员”乘车优惠减免政策后又一项惠及千家万户的民生工程,浦江从此晋级“绿色智慧公交”全省优等生。

8352

IMG_5402

据了解,去年,浦江打破原来公交线网格局,构建多层次城市公共交通服务网络,新增一批首末站、中转站、枢纽站。调整后的公交线路由原先的67条班车线路优化调整为97条、新增30条,其中乡镇公交30条、水晶专线3条、旅游专线5条、定制公交20条。

_H1A6414

来源:金华日报 作者:摄影部 李建林 责任编辑:汪寒
关键词: 浦江 新时代 一体化