首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

婺城区政协主席会议专题协商政府工作报告

金华新闻客户端1月10日消息 婺城报道组 江婉秋

1月10日下午,婺城区政协召开三届五十八次主席(扩大)会议,与区政府就《政府工作报告》开展专题协商。区领导郭慧强、施素珍、张茹先、李小庆、邢水成、曹斌、周春然、吴月华、楼存根、应跃成,区级各民主党派、工商联、无党派人士代表和区政协常委、委员代表参加会议。

会议听取了政府工作报告起草情况和基本内容的介绍,报告从“经济实现平稳增长、发展动能不断增强、城乡面貌加快提升、民生福祉持续改善、政府服务提速增效”五个方面总结了过去五年及2016年的工作成绩,并根据区第七次党代会精神,提出了今后五年区政府工作的指导思想和总体要求,以及2017年主要工作安排。

会议认为政府工作报告内容全面、结构合理、紧扣实情、条理清晰,对过去五年工作总结客观现实、实事求是,对今后五年的工作安排立足实际,具有很强的指导性和可操作性。会上,与会人员就加快重点项目建设、完善城市基础设施建设、全面推进环境整治、加强食品药品安全监管、促进工业经济转型升级、加强政府职能建设等老百姓关注的热点难点工作,对明年政府工作提出了许多建设性的意见和建议。

郭慧强真诚感谢区政协一直以来对婺城发展的关心和对政府工作的支持,各位委员提出的真知灼见让人更加体会到了政协参政议政的能力和水平。他表示,区政府将认真研究和梳理主席会议提出的意见和建议,把大家认真调研的成果吸纳到政府工作报告中去,落实到今后的工作中去。郭慧强说,希望今后区政协能够一如既往地关心、支持政府工作,积极建言献策,并欢迎大家继续对政府工作进行监督,把脉婺城未来发展方向,共同描绘好宏伟蓝图,相信婺城区一定能够实现赶超发展。

施素珍代表区政协对区政府一直以来对政协工作的支持表示感谢,希望各位委员在婺城的建设当中做到“在参与中支持、在支持中参与”,每个人都要充分发挥主人翁意识,一起为婺城发展贡献力量。

会议还审议了区政协四届一次会议有关事项。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊