首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康门业需适应市场“新常态”

2016年浙江建筑门业协会暨永康门业协会召开年会

金华新闻客户端 1月10日消息 永康分社记者 吴军勇

今天下午,2016年浙江建筑门业协会暨永康门业协会年会在永康召开。永康市领导吕群勇、胡明星出席会议。

在刚刚过去的2016年,困难与挑战并存。在国际市场上,永康门业面临着东南亚国家的低成本竞争和发达国家品牌优势的双面夹击;国内市场上,门业遭遇严重的同质化竞争,产品附加值不高,利润率低的尴尬局面;另外,产能过剩、劳动力不稳定,转型升级缺乏资金支持等问题也约束着企业的发展。有不少企业在恶劣的环境迫使下面临着倒闭风险。

如今,新常态已成为现阶段永康门企发展的阶段性关键词,也是未来相当长一段时间内经济运行的特点。认识新常态、适应新常态,引领新常态,是时下永康经济发展的大逻辑。特别是在房地产极其困难的环境下,永康作为全国最大的门业基地,面对产能过剩、供大于求、同质化竞争、劳动力成本高等等问题,转型升级成了所有门企的必修课。

2017年也是极富挑战的一年,永康门业转型升级任重道远。永康市门业协会会长徐步云表示,将继续创新服务理念和不断拓展工作思路,不断提升服务水平和能力,更好地服务政府、服务行业、服务会员企业,为永康市乃至中国门业的健康发展,把永康市门业协会打造成一个有影响力、有实力的行业组织。

来源:金华日报 作者:永康分社 吴军勇 责任编辑:汪寒
关键词: 永康 门业 常态 市场