首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一杯热姜茶 温暖回家路

提示: 2017年铁路春运将于1月13日开始,至2月21日结束,为期共40天。这些天前往义乌火车站返乡的外来建设者也陆续多了起来。

金华新闻网1月10日消息 浙中新报记者 杨霄

2017年铁路春运将于1月13日开始,至2月21日结束,为期共40天。这些天前往义乌火车站返乡的外来建设者也陆续多了起来。

YX1_4151

YX1_4242

YX1_4281

“来,喝杯姜茶,暖暖身子。”今天下午,户外寒风阵阵,在义乌火车站的2号候车厅内却暖意浓浓,义乌市四季风志愿者大队的志愿者们将一杯杯热腾腾的姜茶传递到返乡游子的手中,缓解他们归途劳累。东北大叔老赵说,谢谢你们啊,这茶好喝,在我们那喝不着。

YX1_4233

义乌市四季风志愿者大队从2009年开始,每逢春运前后就在义乌火车站又是送姜茶,又是帮旅客提供咨询服务,让返乡者感受到这座城市送出的温暖。每天上千杯的姜茶都是用爱心熬制成,令归途的游子口中保有淡淡的香甜,心中收获满满的温暖。

YX1_4200

来源:浙中新报 作者:杨霄 责任编辑:汪寒
关键词: 一杯 姜茶