首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

“我们对永康发展充满信心”

——全市离退休干部参加第十四次党代会精神报告会见闻

金华新闻网1月10日消息 金华日报永康分社记者 孙武斌

“永康这几年的发展变化太大了。”昨天,永康市委举行全市离退休干部第十四次党代会精神报告会。800多名离退休干部出席了报告会,芝英镇退休干部陈岩木说,“永康这几年经济发展得越来越好,农村老人都老有所养,生活有了保障,很为永康感到骄傲。”

82岁的退休干部应长根坐在走廊上听报告。孙武斌摄3

82岁的退休干部应长根坐在走廊上听报告。孙武斌摄

“我参加了8次这样的报告会。这次听了特别激动。”永康市体育局82岁的退休干部应长根来得迟,专门让工作人员搬了一张椅子坐在走廊里,认真聆听报告。

“交通方便多了,体育局旁边的丽州南路,又宽又好又干净,环境比我家里都干净。”应长根说,永康这几年城市的发展和变化太多了,抓的几项工作,如五水共治、街角小品,让城市变得更美了,特别是晚上,永康江上的灯一打开,画面很漂亮。还有执法工作,都很规范,“相信新一届市委会把永康建设得更好。”

“城市卫生抓得很好,出门走路都感觉干净了很多。”东城街道的应启山是第一次参加这样的报告会。他说,听了党代会情况的通报,心里很高兴。这几年永康市委市政府干了不少事,有些事都是拖了多年的民生大事,都逐步解决了。相信永康在全面奔小康的路上一定会取得更好的成绩。

“换届的风气很正。”江南街道退休干部潘华东说,这是让自己感受最深的一次。从“两代表一委员”的推荐选举,感觉风气越来越好,这让大家很高兴,对新一届市委班子也很期待,希望把永康建设得更好。

“我刚退休,一直住在乡下,都没在城里买房。”城西新区退休干部李春阳说,现在村村都通公路,农村环境又好,住得舒心。“这次党代会提出‘全面奔小康,永康新腾飞’,相信我们的生活以后会更好。”

来源:金华日报 作者:永康分社 孙武斌 责任编辑:汪寒
关键词: 永康 信心 发展