首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华传化公路港 主体工程结顶

新区速度又添新样本

提示: 近日,伴随着办公大楼最后一斗混凝土浇筑完成,位于金义都市新区核心开发地块的金华传化公路港正式结顶。预计今年4月,金华传化公路港正式进入试运营阶段。

本报消息(记者 唐宇昕)近日,伴随着办公大楼最后一斗混凝土浇筑完成,位于金义都市新区核心开发地块的金华传化公路港正式结顶。预计今年4月,金华传化公路港正式进入试运营阶段。

金华传化公路港是金华市重点建设项目、金华市现代服务业综合试点,也是浙江省重大产业示范项目。2016年4月19日,该项目作为金义都市新区第二批重大项目开工。公路港将重点规划建设物流信息交易中心、智能车源中心、仓储配送中心、三产配送服务中心、货运班车总站等项目功能区块。在8个多月的施工建设中,每一个时间节点都是一场“硬仗”。仅254天时间,一座崭新的物流中心就在新区拔地而起,成为代言新区创业速度的新样本。

据了解,金华传化公路港将有效整合中小物流企业500多家和社会车辆15万辆,每年可为金华及周边工商企业降低10亿元以上的物流成本,服务金华成为辐射浙西南乃至全国的物流枢纽。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑: