首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

财政总收入增幅连续六年居金华第一

东阳市召开经济社会发展情况通报会

提示: 昨天上午,东阳市召开经济社会发展情况通报会。东阳市委副书记、代市长姚激扬向全市离退休干部、老同志代表,通报了东阳去年以来经济社会发展情况。

本报消息(记者 陈启宇) 昨天上午,东阳市召开经济社会发展情况通报会。东阳市委副书记、代市长姚激扬向全市离退休干部、老同志代表,通报了东阳去年以来经济社会发展情况。

东阳市委常委、组织部长陈刚主持会议。

GDP是反映一个地区综合实力的最主要指标,姚激扬介绍,过去一年,是东阳经济稳健增长的一年。全市上下认真贯彻落实市委的决策部署,打好转型升级组合拳,顶住了经济下行压力,全市经济运行保持稳健增长的态势。

根据初步核算,前三季度东阳市GDP为359.69亿元,可比价增长7.5%,增速与全省持平,高出金华平均水平0.4个百分点,列金华各县(市、区)第二位。前不久,金华通报了1—11月份各县(市、区)经济社会发展主要指标排序情况,东阳市有12项指标列各县(市、区)的前三位。

2016年,东阳完成财政总收入92.4亿元,同比增长13.8%;其中地方财政收入56.26亿元,同比增长16.8%。东阳的财政总收入、地方财政收入增幅自2010年以来已经连续六年位居金华各县(市、区)的首位。

通报会上,姚激扬用近2个小时的时间,从“经济运行风景独好”“转型升级扎实推进”“重点工程进展良好”“城乡风貌焕然一新”“环境治理势如破竹”“社会事业全面进步”等方面,介绍了一年来东阳各领域所取得的成绩。

姚激扬说,过去一年,在严峻复杂的形势下,东阳市经济社会各项事业发展保持了良好态势,成绩取得来之不易。

姚激扬说,新一年的工作,在市第十五次党代会上已经明确,东阳要扛起使命,致力赶超发展,全力打造“影视旅游名城、经济文化强市、生态宜居东阳”。各位老领导、老干部、老同志的优良传统、务实作风、丰富经验是一笔取之不尽、用之不竭的宝贵财富。衷心期望老领导、老干部、老同志在新的一年里,发挥政治优势、经验优势和智慧优势,继续关心支持政府工作。同时,有关部门要重视做好老领导、老干部、老同志工作,确保老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑: