首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

买把菜刀犯“糊涂” 七旬老人直接“拿”

提示: 东阳某乡镇的李大爷今年已经78岁了,平时经常喜欢搭乘免费公交到城区走走看看,谁知有一天,李大爷在前往超市买菜刀期间犯了“糊涂”,没有付钱直接拿起菜刀就走,为此被民警带到了派出所。

本报消息(通讯员 朱一红)东阳某乡镇的李大爷今年已经78岁了,平时经常喜欢搭乘免费公交到城区走走看看,谁知有一天,李大爷在前往超市买菜刀期间犯了“糊涂”,没有付钱直接拿起菜刀就走,为此被民警带到了派出所。

1月8日吃完中饭后,见家里的菜刀坏了,李大爷怀揣50元钱,坐上了前往城区的公交车,下车后直接进入了吴宁东路的一家超市准备买把新菜刀。

李大爷看中了一把20元钱的菜刀,不过,他没有付钱而是直接拿起菜刀就走。“我准备去付钱的,可能年纪大,脑子犯糊涂了,就忘记付钱了。”尽管李大爷一再解释是自己犯糊涂才没付钱,但超市工作人员不这样认为,选择了报警。就这样,李大爷被带到了吴宁派出所。

“我一直都是守法的,是脑子糊涂了才这样,况且我身上有50元钱带来买菜刀的,不可能去偷东西。”李大爷向民警解释。当天下午,民警排除了李大爷的盗窃嫌疑,经民警教育后,李大爷离开了派出所。

民警提醒,在老人外出期间,最好有家人陪同,以免类似事情的发生。

来源: 作者:朱一红 责任编辑:
关键词: 七旬 菜刀 老人