首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳新增4只浙江名牌产品

力争2021年把木雕·红木家具产品培育成省区域名牌

提示: 日前,2016年浙江名牌产品公示结束,东阳有4只产品被新认定为浙江名牌,总数达到55只。

日前,2016年浙江名牌产品公示结束,东阳有4只产品被新认定为浙江名牌,总数达到55只。

东阳创牌水平居金华第二

金华全市共有38只产品被新认定为浙江名牌,数量比2015年(29只)多出9只,同比增长31%。

据了解,这些新认定的浙江名牌产品中有工业产品24只、农业产品7只、服务业产品7只,占全省新认定名牌14.7%。截至目前,金华全市共有有效期内浙江名牌304只,金华名牌创建水平居全省第三。

东阳市新增浙江名牌产品4只,分别是东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司、横店集团得邦工程塑料有限公司、浙江东峰制冷配件有限公司、 浙江省东阳市北卡农业发展有限公司。

此外,新增金华名牌产品15只,新增东阳名牌产品12只,创牌水平位居金华市第二位,比去年增长了1.38%。截至目前,东阳市现行有效的浙江区域名牌产品1只、浙江名牌产品55只、金华名牌产品76只、东阳名牌产品91只。

“今年新增的4只浙江名牌产品,其中东阳市北卡农业发展有限公司是唯一一家农业公司。”东阳市市场监督管理局质量与标准监督管理科科长李忠豪说,这是东阳自2011年之后,获得浙江省名牌产品的第一家农业企业。

将木雕·红木家具产品

培育成省区域名牌

东阳市致力推动传统优势产业实现以质量为核心的产业转型、以品牌为导向的产业升级,力争到2021年把木雕·红木家具产品培育成浙江区域名牌。

木雕·红木家具行业作为东阳市传统优势产业,今年新增浙江名牌产品1只,为东阳市御乾堂宫廷红木家具有限公司,占新增浙江名牌产品总数的25%。新增金华名牌产品3只,占新增金华名牌产品总数的20%;新增东阳名牌7只,占新增东阳名牌产品总数的58.3%。

截至目前,东阳市木雕红木家具企业产品获得浙江名牌产品荣誉称号有9只、金华名牌产品19只、东阳名牌产品28只。

“我们按照培育一批、争创一批、储备一批的原则,积极开展帮扶和争创名牌工作。”李忠豪说,对基本具备申报名牌、优质产品的企业,进行技术指导,帮助完善申报资料,并通过已开通的名牌申报工作QQ群,全天候指导。

此外,对于经过培育能够达到申报名牌、优质产品条件的企业,帮助其找出差距,开展有针对性的培育帮扶工作,重点是标准、计量、质量管理体系的建立和完善,进一步增强企业申报名牌的信心。

(记者 叶永永 通讯员 任蓉 刘央)

来源: 作者: 叶永永 任蓉 刘央 责任编辑:
关键词: 东阳 浙江 名牌 产品