首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

两个月后在金华被找到了

杭州丢的崭新摩托车

提示: 本报讯(记者徐健辉 通讯员童琴霞)“没想到还能找回来,金华的民警太赞了!”1月10日,杭州小伙小滕特地赶到金华

zc710

zc710

本报讯(记者徐健辉 通讯员童琴霞)“没想到还能找回来,金华的民警太赞了!”1月10日,杭州小伙小滕特地赶到金华,在金华山公安分局赤松派出所认领去年12月丢失的摩托车。

对于小滕来说,这辆丢失的摩托车还有着特别的意义:去年10月份,小滕花了5000元买了这辆摩托车,这相当于他一个月的工资。小滕经常骑着它上下班,别提有多开心了。

可是好景不长,转眼到了12月8日, 摩托车竟然被偷了。小滕就近到杭州市公安局义蓬派出所报警,打那以后,只要看见摩托车停在路边,他就不自觉过去看看,卖摩托车的店、修理摩托车的店,小滕不知道找了多少家,始终没有爱车的踪影。

1月5日下午4点,赤松派出所民警徐闫在仙桥立交桥圆盘处发现一黑白相间的摩托车停在绿化带旁边。摩托车车身布满灰尘,车头处车牌已经消失,在车子后面隐约可以看见车牌为浙A22××G的字样。

徐闫觉得该车很可疑,赶到派出所就立即通过综合信息应用平台查询该车辆信息,发现该摩托车是一辆被盗车辆,通过报案记录,徐闫联系上了车主小滕。

小滕听到自己的车子竟然被金华民警找回,他诧异不已,连说“想不到”。他还在微信朋友圈发表了好几条状态表达自己的喜悦。

由于赤松派出所没有面包车,也没有装卸车,徐闫决定和两位协警把车一步步挪到派出所。就这样,三个人一路冒着小雨推着车,半小时后终于把摩托车安顿好。

1月10日,小滕赶到赤松派出所认领摩托车,试了一下,发现车子还能正常启动,他干脆骑着车子回了杭州。

分别的时候,小滕塞了两包中华烟给徐闫表示感谢,但是被徐闫婉言拒绝。小滕说:“这次认领摩托车,让我记住了金华警察,他们不仅笑容温暖,工作更是热心。”

小滕还说,就算有一天车子到了报废年限,他也不会将车子进行报废处理,而是当个纪念,纪念和赤松民警徐闫结下的缘分,以后他也会骑着摩托车来看徐闫。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 两个