首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“百姓眼中的金华十大新闻”今开评

回望2016,哪些是你最关注的新闻?

提示: 本报讯(记者潘逸)时光荏苒,转眼又是一年。从纸上到“指”上,读者们早已发现,除了每天如约而至的报纸,晚报微信、微博等媒体融

本报讯(记者潘逸)时光荏苒,转眼又是一年。从纸上到“指”上,读者们早已发现,除了每天如约而至的报纸,晚报微信、微博等媒体融合平台也成为大家生活中不可或缺的一部分。一年来,我们以晚报速度、晚报温度、晚报力度记录着金华的发展和变迁,刻录着金华人的生活瞬间。回首2016,哪些新闻是属于你的“金华记忆”呢?

2016年,站在“十三五”新起点,市委找准发展坐标,聚力“三条廊道”,共建都市区“同心圆”,开启“全面小康、浙中崛起”新征程。这一年,我市“五水共治”“三改一拆”依然强势推进,山更青水更绿,城市变得更宜居更美丽;这一年,金义东轨道交通项目破土动工,BRT3号线、4号线开通,金华到西安通上了高铁,时空的距离正随着交通的便捷越来越近;这一年,永康胡则家训、武义吕氏家风上了中纪委监察部网站,被誉为“道德高地”的金华更增添了历史的厚重;这一年,跪地急救昏厥老人的90后小伙方涛、“都市火魂”邹宁浩的事迹传遍全国,不少人为八婺好儿女动容……

回望,是为了更好地前行。为此,我们遴选了2016年度新闻中较有标志性的一些事件,但最终哪些才是“百姓眼中的金华十大新闻”,还得由你说了算。你可通过金华晚报官方微信,发送关键词“十大新闻”参与投票。每人每天可投一次,一次最多选10个选项。评选截止时间:1月26日下午5时,评选结果将于1月27日(农历除夕)揭晓。本次活动得到了金华越尔工艺品有限公司的大力支持,本报将以抽奖的方式产生若干名热心参与者,届时予以奖励。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 百姓 新闻