首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康节前汽车上牌呈“井喷”态势

提示: 新永康人上牌超50%,开辆新车回家已成时尚

金华新闻网1月11日消息(记者 潘周清 通讯员 陈雄鹰)

昨天下午,记者在永康车管所看到,到这里为新车上牌的车主是络绎不绝,不少窗口均排起了长龙。

蒋先生,湖北人,今年35岁,在永康务工多年,前不久刚在永康购入一辆十多万的现代牌小型汽车。昨天下午,蒋先生在汽车销售人员的陪同下来到车管所办理上牌业务。他咧着嘴笑着说道:“马上春节了,买一辆车回家过年,让家里人也开心开心。关键是今年春节放假回老家,不用再挤着火车了,可以随时带着家人开车回家,方便。”

在现场,很多前来上牌的市民也都有着跟蒋先生一样的心态,赶在春节前把汽车买回家,开着新车回老家拉风又时尚。截止到1月9日,2017年仅有的5个工作日,永康车管所新增上牌登记的小型汽车达1213辆,其中新永康人上牌的汽车占到了655辆。

“小汽车日均上牌的数量可以用‘井喷’来形容了,比正常情况多了一倍还不止,现在我们是满负荷工作,尽量满足大家的要求。”永康车管所一位工作人员介绍。

据了解,2016年全年,永康市新增小汽车27254辆,除去双休日和节假日,每个工作日平均上牌照的新车达到106辆。而进入1月份以来,随着春节的临近,购车的市民大幅度增加,前5个工作日日均上牌量达到惊人的242辆,比平时翻了一番还不止,其中新永康人购车上牌的占到53.9%,超过了半数。

另据了解,2016年,永康车管所受里纯电动车上牌也是大幅度增加,去年永康新增上牌的纯电动汽车达878量,而2015年则只有317辆,同比增长了近3倍。其中购买纯电动汽车的车主以年轻上班族或家庭主妇为主,多用于上下班或接送孩子在市内行驶为主。

针对新永康人购车与纯电动车上牌,交警部门提示在永康市工作想买车还没买的外省市户籍人员,应先仔细了解新规。根据上级车管部门规定,流动人口在永康办理车辆注册登记和转移登记业务需在公安机关办理居住登记后,并满足以下条件的其中之一方可办理:一是申请在永康办理车辆登记的流动人口,需办理居住登记半年(即6个月)以上;二是对确实工作、居住在永康因客观原因没有取得居住登记的流动人口,需提供本人6个月以上的社会保险或营业执照、税务证明或房产登记(房管部门开具的材料)等材料;三是身份证编号是3307开头的(除杭州、上海、北京、广州、深圳、贵阳等限牌城市外)流动人口。(限牌城市户籍人员在永康上牌必须凭居住证办理)。

来源:金华晚报 作者:要闻部 潘周清 通讯员 陈雄鹰 责任编辑:胡越
关键词: 永康 态势 汽车