首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

上门服务暖人心 百岁老人笑开颜

提示: 1月10日上午,浦江农信联社浦阳信用社工作人员前往县园泰康敬老院,为住在208室的百岁老人楼雪梅办理了上门账户激活服务。

金华新闻客户端1月11日消息  报道组 许乾虎 通讯员 谢君君 张龙

冬日严寒,挡不住温情的脚步。1月10日上午,浦江农信联社浦阳信用社工作人员前往县园泰康敬老院,为住在208室的百岁老人楼雪梅办理了上门账户激活服务,并为其送上关爱慰问品,暖心的服务让百岁老人笑逐颜开。

QQ图片20170111110303

QQ图片20170111110300

出生于1916年的楼雪梅今年101岁,每个月能享受政府300元高龄津贴,通过浦江农信联社的存折发放。但由于账户批量开立,账户未曾激活,存折里的钱搁置4个多月了,却一直没能支取。老人本想着春节也能取出来用用,但苦于年事已高,行动不便无法亲自前往银行支取。1月9日,她委托外甥朱耀良携带着存折前往浦阳信用社咨询补贴支取事宜,但得知一般情况下,银行账户激活需要本人持身份证亲自到柜面办理。

QQ图片20170111110306

在得知楼雪梅老人已是百岁老人,行动不便,银行工作人员立即表示愿意为其开通服务“绿色通道”,并约定第二天上门服务为其办理账户激活服务。

近年来,浦江农信联社重视特殊困难群体服务工程建设,出台《特殊业务便民服务操作管理办法》,为特殊困难群体开通服务“绿色通道”。临近春节,正是银行服务旺季,浦江农信联社想客户所想,急客户所急,为那些特殊困难群体提供上门延伸服务,用暖心方式完善了制度条款。同时,及时开展“走基层送温暖”活动,通过走访慰问、资金捐助等方式关爱社会弱势群体。  

来源:金华新闻网 作者:报道组 许乾虎 通讯员 谢君君 张龙 责任编辑:胡越