首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康29处非法组客点售票点被查处

提示: 29处非法组客点售票点被查处

金华新闻网1月11日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 通讯员 郑琛婧

日前,永康市运管局与公交局联合对全市范围内的非法组客点、非法售票点采取了专项整治行动。此次联合整治行动中共取缔非法组客点、非法售票点29处。   

临近春运,一些黑车、黑班线及非法组客点、非法售票窝点经营者,为赚取利益,在外来务工人员聚集的街巷里弄,将黑车、黑班线的客运广告牌放置在商店门口,或者干脆直接开展非法组客售票活动。他们打着运费低廉、到家门口接送等幌子,让外来务工人员乘坐黑车,存在着极大的安全隐患。

此次专项整治行动坚持狠抓整治、点面结合、分步实施的方式,以取缔非法组客点、非法售票点和打击无证经营黑车为重点,从源头着手,坚决打击非法组客点、售票点或利用这些点进行站外组客等违法现象。此次联合整治行动中共取缔非法组客点、非法售票点29处,摘除清理各类非法组客广告牌和广告墙42块,查获了自制车票和假冒的春运证400余张。执法人员当场对从事非法组客、非法售票的经营者进行了劝戒和警告。

为了保障春运,每年交通部门都会通过增加班车车次、积极组织运力加班等方式来‘疏客流’。此外,运管部门还按照堵疏结合原则,联系黑车、站外组客老板、印发进站需知等材料,同时与双飞运输有限公司协商,通过简化审批手续、加大进站收费优惠力度等方式,引导过境班车进客运东、西站配客;鼓励和欢迎黑车司机,在达到车辆技术过关、依法办齐各种手续的要求后,进站配客、发车,安全、规范、有序、及时地服务乘客。通过站外组客司机、老板办齐手续依法进站载客的方式,既能车辆运营合法化也能有效缓解客运压力,可谓是“双赢”的做法。  

运管部门提醒广大乘客,一定要在正规车站内买票乘车。搭乘黑车、黑班线,或在站外、中途截车不仅不安全,而且容易出现宰客问题。乘客乘车时要记住所乘车辆的车型车号,万一出现问题,处理起来会方便很多。另外,车票是乘车的重要凭证,乘客应索要并保存好票据,以便维护自身的合法权益。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 通讯员 郑琛婧 责任编辑:胡越