首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2016年永康电网建设实效大

提示: 1月9日,国网永康市供电公司收到了永康市委书记金政做出的亲笔批示,在肯定去年成绩的同时也对今年提出殷切的期望,让全体员工备感激励和鼓舞。

金华新闻网1月11日消息  综合新闻部记者李俏红 通讯员 徐芝婷 陈方正  

“2016年供电公司电网建设实效大,服务让利实货足,全社会用电特别是工业用电增长快,为永康的发展作出了应有的贡献,市委市政府要为供电公司的工作点赞。望2017年继续努力,争取更大成绩。”1月9日,国网永康市供电公司收到了永康市委书记金政做出的亲笔批示,在肯定去年成绩的同时也对今年提出殷切的期望,让全体员工备感激励和鼓舞。

2016年是永康电力发展史上浓墨重彩的一年。投入2.01亿元着力推进主网建设,首座500千伏永康变提前半年顺利投产运行,大幅改善电网等级结构,全面提高整个金华东部电网的供电能力和电能质量,满足永康市总部中心建设和国家级经济技术开发区建设。同时,完成220千伏明珠变110千伏线路送出、新建黄棠变、九龙变投产;完成古山变、芝英变两座110千伏变电所综合改造;完成花街变、安康变、炉头变、五峰变四座110千伏变电所大修,完成16座开闭所年检。投入1.6亿元加快推进新增城农网改造升级工程,完成10千伏线路工程项目20个,新建改造10千伏线路38条。完成城区公变项目21个,农村公变项目82个,配电房工程项目60个,农村低压线路改造项目54个,显著提升电网供电能力和优质服务效率,为工业企业用户提供安全稳定的供电保障。

同时,永康市供电公司优惠让利为企业减负,贯彻落实市委市政府的转型升级发展战略。对2015年度用电量在100万千瓦时以上的工商企业,以及执行大工业电价的工商企业,协助做好直接与发电企业进行购电交易,全市共有739户用户享受直购电政策,每度电价降幅为3.5分,7月至12月底预计用电量9.8亿千瓦时,可减少电费支出3436万元,让企业用户真正得到实惠。同时开通优质服务绿色通道,完成送电工程7605个。

永康公司积极维护安全稳定的供用电秩序,优化服务举措,简化流程,提高服务效率。迎峰度夏期间,周密部署有序用电,科学调度转移负荷8万千瓦,同时开展带电作业和零点检修,避免电网超稳定限额和设备超载运行,确保电网安全运行和用户安全用电,实现零投诉。2016年,永康全社会用电量43.20亿千瓦时,同比增长11.82%,其中工业电量32.32亿千瓦时,同比增长11.1%。最高网供负荷85.93万千瓦(8月19日),同比增长11.93%。日最高用电量超过1572万千瓦时,同比增长15.01%。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 李俏红 通讯员 徐芝婷 陈方正 责任编辑:胡越
关键词: 永康 实效 电网 建设