首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

兰溪市兰江18个新村选出新带头人

提示: 新年到来,这18位新带头人也将迎来新的起点。

金华新闻客户端1月11日消息 通讯员 朱之辉

最近,兰江街道行政村规模调整后选出了18位新村书记。

他们是通过民主推荐、组织考察、会议研究等严格的程序,层层选拔出来的。18人中,2位是原小村的村委会主任,1位是原小村的党支部委员,还有1位是普通党员。他们除了任新村党支部书记(负责人),还兼任新村筹委会主任,是独当一面的好手。

在这十八位新村书记中,从学历看,大专文化的11位,占61.1%;从年龄来看,可谓中青结合,正是年富力强,其中60后11位,70后5位,50后和80后各1位。他们尽管年岁不同,学识各异,但都以绝对忠诚、敢打硬仗、勇于赶超、充满活力兰溪铁军自我要求:对党忠诚,讲政治、讲党性、讲规矩;对新村,具备战略思维、发展眼光、招商意识,投身“兰溪人经济”;对村民,富有情怀、担当精神。

姚村村党支部书记徐文强现在讲起姚村的发展,心里充满了底气:针对我们姚村古村落的现状,进行了新村规划认证;姚村风情小镇,一方面要把姚村这个古村落保护好、开发好,把旅游做起来;另一方面,把小镇新社区建起来,以后建房户都放到社区来,老屋回收保护、做旅游。

毕家村党支部书记毕云飞谈起毕家的美丽乡村建设更是头头是道:“我们将依托毕家的千年历史,通过‘美丽乡村’项目建设,做好历史文化遗产保护和利用、开发民宿和旅游的文章,让村经济发展有支撑点,带领村民创业致富奔小康。”

去年,街道最头疼的问题就是新村合并后暂没领头人,新村筹委会主任由街道干部担任。骅骝黄村的联村组长屠江连谈起这件事,话匣子就收不住:“骅骝黄村从新村筹委会一成立,就开始物色人选,沟通谈心,所有的人员都敞开心扉。到现在书记确定之后,平稳过渡,班子团结,党员满意,群众欢迎。”

新年到来,这18位新带头人也将迎来新的起点。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 朱之辉 责任编辑:胡越